Accès au dossier santé partagé : exclure un professionnel

Vous pouvez vous-même gérer vos accès au dossier santé partagé en toute confidentialité. Ainsi, pour des raisons personnelles, vous pouvez décider de ne jamais donner accès à votre dossier médical, à un prestataire de soins spécifique, même dans les cas d’urgence. Cette interdiction restera valable aussi longtemps que vous ne rétablirez pas ce droit.

Comment refuser complètement un accès au dossier santé partagé qui vous concerne ?

Pour supprimer un accès au dossier santé partagé dans son ensemble, sur le Réseau Santé Bruxellois, voici les étapes à suivre, une fois que vous vous êtes connecté à la plateforme sécurisée:

  • allez dans « mon dossier »,
  • cliquez sur « autorisation d’accès »,
  • sélectionnez « ajouter un lien d’exclusion »
  • inscrivez le nom du médecin à qui vous souhaitez refuser l’accès au dossier santé partagé.

Les médecins exclus n’ont plus accès au dossier santé partagé enregistré sur le Réseau à votre nom.