Réduire l’accès au dossier médical à certains médecins

Réduire l’accès au dossier médical à certains médecins est un des principes de base du dossier santé partagé. Puisqu’il s’agit de préserver la confidentialité de vos données médicales. Et de n’en fournir l’accès qu’aux professionnels de soin avec lesquels vous avez un lien thérapeutique et à qui vous avez accordé l’accès à votre dossier médical.

Comment réduire l’accès au dossier médical à un ou plusieurs médecins ?

Par défaut, réduire l’accès au dossier médical consiste à choisir les documents précis que vous souhaitez n’être pas consultés par tous les prestataires de soin qui ont accès à votre dossier médical partagé. Autrement dit, vous réduisez l’accès d’un document précis à tous les médecins sauf celui ou ceux que vous choisirez précisément. Cette option de confidentialité restreint fortement l’accès à tout intervenant qui pourrait être impliqué dans votre prise en charge (ex : médecin de garde, urgentiste, etc.). N’utilisez cette fonction que pour des documents très sensibles.

Sélectionnez un document et cliquez sur « gérer ». Sélectionnez l’option « ce document est uniquement accessible par » et complétez le nom du médecin sous « ajouter une autorisation »